Кондиционер для белья, зачем он нужен.

Акции и новости

Кондиционер для белья, зачем он нужен.


<ru>Кондиционер для белья, зачем он нужен.</ru><ro>Beneficii ale balsamurilor de rufe</ro>

Кондиционеры для белья – отличный выбор, если вы привыкли заботиться об одежде и хотите, чтобы ваши вещи были мягкими на ощупь и приятно пахли.

Что такое кондиционер для белья?

И кондиционер, и ополаскиватель, и кондиционер-антистатик в прин­ципе одно и то же. Независимо от того, какое слово производитель разместил на упаковке, все эти средства по сути являются кондиционерами. 

В основе действия кондиционера лежат поверхностно-активные вещества (ПАВ), благодаря которым на поверхности изделия образуется особая пленка. Именно благодаря возникновению пленки и происходят все благотворные изменения с вашим бельем. 


Основные функции кондиционеров для стирки:

1. Смягчающий эффект.
Ткань изделия становится более гладкой, мягкой и пушистой. Кроме того, она становится очень приятной телу, независимо от состава.

2. Антистатический эффект.
Используя кондиционер во время стирки синтетических или шерстяных вещей, можно избавиться от «неприятного потрескивания» во время движения.

3. Разглаживающий эффект.
Благодаря пленке, образующейся под действием поверхностно-активных веществ, изделие распрямляется и становится более гладким. Именно поэтому процесс глажки становится очень легким и может принести только удовольствие.

4. Отталкивающий эффект.
Пленка предупреждает проникновение грязи вглубь структуры ткани. Таким образом, формируется водо- и грязеотталкивающее свойство.

5. Защита цвета.
Во время ополаскивания изделия фиксирует цвет и не допускает его вымывания из волокон ткани.

6. Износостойкий эффект.
Основан на предыдущих свойствах кондиционера. Пленка защищает изделие от проникновения грязи, облегчает удаление сложных пятен, не допускает истончения ткани, разглаживает ее, сохраняя цвет. Ваше любимое платье или блузка будет служить вам очень долго, не теряя при этом своего презентабельного внешнего вида.

7. Приятный запах.
Достоинство это или недостаток пусть каждый решает сам. Виной этого эффекта являются находящиеся в составе кондиционеров отдушки. Впрочем, если данная функция Вам не нужна, можете купить ополаскиватель без всяких отдушек.


-->